传媒学子军训进行时 烈日骄阳 青春无悔

烈日骄阳 青春无悔

训 进 行 时

为了培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质,我院2022级与2023级新生于94日开始了为期半个月的军训,进一步加强学生掌握基本军事知识和生活能力。

迷彩军训,青春无悔

夏日燥热的风拂过肆意的原野,聒噪的蝉鸣伴着骄阳的热浪一波接一波愈发激烈,挺拔的身影在没有一丝云彩的清澈蓝宝石的映衬下,满截着青春的朝气和新鲜的热血。

冉冉升起的新星身着迷彩板正端庄,像蓬勃生机的青松札根在红白相间的塑胶跑道,怀揣着对未来生活的希望,用坚定的意志凝成锐利的长剑劈开眼前的迷雾,无所畏惧,勇往直前。

一二三四,一二三四,铿锵有力的口号在空旷的操场一遍遍回响,从额角慢慢汇聚的汗珠,同学们通红的脸颊,千百次定点的挥臂,道劲有力的步伐,十几天的军训生活让温室里的娇花逐渐脱去了稚气的模样。

我们军训啦

齐步、踏步、下蹲、敬礼、停止间转法.…一次次练习,一次次纠错,靠脚声趋向一致,少年意气风发。

训练场上,教官们的口号清晰响亮。他们穿着迷彩,挥洒汗水。

军训时每一滴曾经留下的汗水都积攒成了阳光,见证了那些骄傲的成长。无比坚毅的眼神终将化为黛色的翅膀,载着不移的信念尽情翱翔。

心中有理想,脚下有力量

军训是大学第一课

挥汗如雨,青春如斯

通过这次的蜕变