传媒学院党支部主题组织生活会

意气风发走向未来

在新时代更好坚持和发展

中国特色社会主义

用马克思主义的立场、观点、方法

观察时代、把握时代、引领时代

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,根据校党委《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效评估及召开专题民主生活会和专题组织生活会的通知》,传媒学院党支部于 2023915 日在传媒学院党员活动室召开党支部组织生活会,会议由支部书记吕孟芸主持,全体党员到会参加。有请到了校党委委员庄曙光、传媒学院院长王艳全程参会督导。

会前,根据传媒学院党支部组织生活会活动方案,党支部组织委员李晶晶同志带领全体到会党员学习了《教育部通报七起违反师德师风典型案例》、《习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述摘录》,告诫各位党员同志要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。

会上,党支部书记吕孟芸同志代表支部班子进行了对照检查,并个人带头对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题做出了对照检查。随后,参会党员结合自身思想工作、作风和生活实际进行对照检查,开展批评与自我批评,深入查摆自身存在的不足,深刻剖析问题产生的根源,明确了整改方向和整改措施。

首先校党委委员庄曙光同志对会议进行点评,他指出传媒学院党支部能够严格按照校党委要求,认真落实主题教育工作,此次组织生活会会前准备充分,会议步骤有序,支部氛围好、积极性高,批评直接了当,符合要求,达到了会议的预期效果并提出了三点希望:一是要继续营造风清气正的政治生态;二是要继续振奋干事创业的精气神;三是要继续塑造团结奋斗、相互搭台的同事关系,共同助力学院高质量发展。

其次传媒学院院长王艳同志也对此次会议表达了高度认可,并且就加强师风师德提出几点要求:

1.党员教师需加强党性修养。任何时候都要展现出党员的先锋模范作用来,多思考、多做事、多建功。增强自身影响力,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,做到以一带群。

2.党员教师要提高学术修养。不断提高学术科研水平,指出高校教师除了教书育人之外,还要承担着推动行业发展的责任,立足于所在专业行业,深入钻研学问,是对学生负责任,是为行业做贡献。

3.党员教师需增强职业认同感。只有对自己的职业有一种责任感、认同感、崇高感,才能提高干事创业精气神,才能有担责意识,才能发挥斗争精神。

希望以这次会议为新契机,党员教师们能做到认真整改问题,切实转变作风,在批评与自我批评中知敬畏、受警醒、明方向;切实增强政治定力,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的劲头和争上游创一流的标准干事创业,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为我校的高质量快速发展贡献自己的力量!

文字 | 来源于传媒学院党支部

排版 | 王怡欣