传媒学院开展“校园文明我传承,爱国卫生我先行”爱国卫生月活动​

为进一步推动我院爱国卫生工作的开展,认真贯彻落实爱国卫生活动月的工作精神,我院在爱国卫生月期间以“健康与卫生同在,文明与卫生同在”为主题,于2023年4月18日在全校范围内开展“校园文明我传承,爱国卫生我先行”爱国卫生月活动。

爱国卫生月

本次活动通过前期不断地宣传,让更多人的同学参与到本次活动中,也为本次活动的开展打下了稳定的基础,调动学生力量,营造美好氛围,开展大规模的爱国卫生活动

校园大扫除

由劳卫部带领志愿者们到公共卫生区,进行卫生检查维护,带领志愿者们对卫生区死角、公共卫生区、教室进行大扫除。

宿舍卫生以及安全用电

由宿管部进行宿舍卫生大检查,带领志愿者们严查违规电器和违规用品并告知同学大功率电器的危害。提高同学们对安全用电的意识。

本次活动后,校园的环境变得更加整洁。通过定期清扫校园、督促学院各个班级定期打扫教室卫生、清理卫生死角,定期做好责任区及办公室、教学楼公共楼道的清洁,校园的面貌焕然一新,优美的校园环境也给广大同学营造了一个良好的学习和工作环境。

排版 | 王怡欣

责编 | 李梦原