传媒学院猫窝大赛圆满落幕

猫窝大赛

爱护猫咪,从细节做起,让我们的爱心在行动中传递。

随着寒冬的脚步日益临近,我们的心中也伴随着一种温暖的情感慢慢升腾。在这个寒冷的季节里,传媒学院组织开展让爱不流浪,宠爱在身旁校园猫窝创意大赛。该活动旨在让在校大学生能够重视当下社会生活中人与动物之间的感情,在寒冷的冬天到来之前,将温暖送到校园里的每一只猫咪,为校园内的流浪猫提供一个温暖、安全的避风港,让它们在寒冷的冬天里有一个遮风避雨的温暖家园。

传媒学院此次活动吸引了众多富有爱心的同学的参与,共有10个小组参与了猫窝的制作。他们利用快递箱子、旧衣服等环保材料,充分发挥创意和手工技巧,精心制作出一个个精美的猫窝。在制作过程中,参赛者们不仅注重猫窝的实用性,还关注猫窝的舒适度和美观度。他们将旧衣服裁剪成舒适的垫子,为猫窝增添了一份温馨。同时,他们还给猫窝点缀了漂亮的挂饰,让猫窝变得更加可爱。它们不仅外形美观,而且十分实用,为校园内的流浪猫提供了一个个温暖的避风港。让这些无家可归的小生命在寒冷的冬天里感受到一份关爱和温暖。

此次活动由传媒学院辅导员、学生会主席团、学生会生活部按照该作品的创新、外观以及实用度进行评比打分。

最终评选结果如下。

传媒学院让爱不流浪,宠爱在身旁校园猫窝创意大赛,不仅让流浪猫们感受到了关爱和温暖,也让参赛者们体验到了手工制作的乐趣和意义。同时,该活动也倡导了环保理念,减少宿舍内纸壳堆放,提高了大家的环保意识。

本次活动的顺利举办,增强了同学们珍爱生命、善待动物、保护环境的意识,进一步体现了对流浪动物的人文关怀,为建立人与动物、环境和谐共处的校园环境做出重要贡献,作为当代大学生,更要以实际行动关爱这些小动物,脚踏实地,一起行动起来,关注身边的小生命,为它们提供一个温暖的家,在这个寒冷的冬天里,让我们一起为它们燃起一盏温暖的明灯,照亮它们前行的道路。

排版 | 郭新蕊

责编 | 孔令晖