大学生艺术节 “扬起梦之风帆,寻觅理想彼岸”主持人大赛圆满结束!

在这草长莺飞的四月,仲春的暖风使我们相聚于山东文化产业职业学院大学生艺术节“扬起梦之风帆·寻觅理想彼岸”主持人大赛。一支话筒,一路过关斩将,满腔热情,尽展青春风采!主持人们用他们悦耳的嗓音和敏捷如春燕的思维,在舞台上大放异彩、闪耀夺目!2023年4月14日,由共青团山东文化产业职业学院委员会主办,山东文化产业职业学院传媒学院承办的大学生艺术节“扬起梦之风帆·寻觅理想彼岸”主持人大赛顺利开展并完美落幕!

走进现场

莱西市融媒体中心广播部主任、莱西市朗诵艺术协会会长、《一路畅通》《风行在线》节目主持人张伟东,传媒学院播音主持专业老师王玉莹,传媒学院辅导员张笑,校学生会主席杨传智,以及智能科技学院学生会主席尹韶埔担任评委。传媒学院院长于瑞华,艺术学院学工主任麻玉红,智能科技学院学工主任张梦鑫,商学院学工主任臧涛涛,轨道交通学院学工主任刘静,传媒学院学工主任王梦媛,党委宣传部老师张惠,以及舞蹈学院辅导员毛士虎出席。

11名选手齐聚比赛现场,展现青春活力,秀出真我风采。让我们走进现场,聆听这场视听盛宴。

模拟主持

选手张海洋的《大话人生》告诉我们人生就像一场电影,唯一不同的便是没有一开始就设定好的剧本,没有可以重复的镜头,更没有凶神恶煞的导演一遍遍的喊“卡”。

在选手曹宇晗的《朗读者》中,一句你好吗?这是《罗马假日》里,安妮公主糊里糊涂的遇见;遇到你之前 我没有想过结婚,遇到你之后我结婚没有想过和别的人。

在选手邢政的《春节联欢晚会》中,开场的一句“尊敬的各位领导、各位来宾! 亲爱的观众朋友们! 电视机前的父老乡亲们! 大家新年好!”激起了我们多少美好回忆,仿佛梦回春节。

选手刘雅林的《非常时代之倾听时间的回响》,让人不禁想起莎士比亚的“有德必有勇,正直的人不会胆怯。试想一下,如果历史失去了勇气,那将失去改写的英雄;如果人生失去了勇气,那很多日子就会变得苍白无力。”

选手李紫涵的《做你自己就好》中说到,每个人都是独特的花朵,想长怎么样就长怎么样,生活是自己的,做好自己就好了,好好生活好好爱自己,不睬别人的脚步,只找自己的路。

选手尚国权的《微光人物》使人明了每个人都是一束微光。虽然力量渺小,但点滴光亮,汇成璀璨,将照亮更多人的前进方向。

选手韩冰的《舞彩缤纷》舞动生命,寻找灵魂的升华。

选手万文露的《朗读者遇见》,主题词是遇见,因为从某种意义上来说,世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。

选手窦璐的《人物周刊》向我们诉说着伟大人物的英雄事迹。

选手李雨玄的《国宝说》用国家宝藏诉说事迹。

选手王中军的《经典咏流传》,那句“五千年文化,三千年诗韵,中华文化从未断流,各位好,欢迎收看大型文化音乐节目《经典咏流传》!”令人印象深刻。

才艺展示

伴着音乐的响起,选手们向我们展示了歌唱,舞蹈,礼仪展示,古筝等才艺,他们活力四射,舞步翩翩,收放自如。令人赏心悦目,眼前一亮。

山东文化产业职业学院大学生艺术节“扬起梦之风帆·寻觅理想彼岸”主持人大赛圆满落幕。

一等奖:刘雅林 二等奖:韩冰 李雨玄 三等奖:邢政 尚国权 王中军 感谢各学院同学的积极参与。

比赛最后,徐佳同学带来的一曲《传奇》,震撼人心,让人不觉称赞!

“扬起梦之风帆·寻觅理想彼岸”主持人大赛在此暂告一段落,感谢所有选手的精彩表现,感谢所有的评委老师与观众朋友们的陪伴与大力支持,也感谢工作人员们的辛勤付出。比赛虽已结束,但我们的主持人们不会停止努力的步伐。相信在以后的岁月里,他们都能成长为更加优秀、成熟、闪闪发光的主持人!

文字 | 吴富琳

图片 | 孔令晖