大学生艺术节“健康讲座进校园·关爱女性谱新篇“”女性心理健康讲座(1)

大学生艺术节 | “健康讲座进校园·关爱女性谱新篇“”女性心理健康讲座

关爱健康

为加强高校健康教育力度,促进和谐校园建设,进一步加强女性心理健康教育,关爱女性健康,提高健康意识和自我保健意识,养成良好的生活习惯,我校于2023411日开展山东文化产业职业学院大学生艺术节健康讲座进校园,关爱女性谱新篇女性心理健康讲座。

健康知识

由传媒学院别亚峻老师带领女生学习如何去保护自己,她指出:青春期是每个人生命当中重要的转折点,尤其是对于女性而言。在青春期,身体会出现各式各样的变化,而这些细微的变化都跟日后的成长发育和身体健康息息相关,只有在青春期保护好自己,才能够让女生在日后的生活里远离各种疾病的困扰。

关爱自我

别亚峻老师以知心朋友的身份从青春期心理角度进行剖析,分析我们在人际交往中会遇到的问题,进而来指导大家如何正确对待男女生之间的交往,如何进行自我保护。敏感的话题被打开了,同学们的心也渐渐敞开。

如何抗压

面对大学生如何抗压这一问题,别亚峻老师指出:从心理学角度上考虑,一个人能够承受住的压力越大,那么这个人解决问题和分析问题的能力就越强。因此适度的压力在一定程度上可以激发一个人的潜能,提高分析和解决问题的能力。

通过此次讲座的开展,女生们对生理健康知识有了更深的了解,并意识到应在今后的生活和学习中养成自尊自爱的良好习惯,提高健康意识和自我保护意识

祝福每一位女生身体健康,青春永驻。

文字 | 吴富琳

图片 | 王梦媛