久久重阳,登高敬老 传媒学院开展重阳节爱心活动

久久重阳 登高敬老

重阳节爱心活动

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬优秀传统,唤醒社会的老龄意识,强化对老人的尊敬关爱意识,体现学院的形象及学生的素质。传媒学院大学生志愿服务队于1023日到青岛市莱西市姜山镇新悦居家社区养老服务中心进行久久重阳,登高敬老活动

志愿者们带着真诚的爱心,与院中老人们亲切交谈,嘘寒问暖,不仅详细了解老人们当前的身体健康状态和生活中存在的问题,还细心地叮嘱老人们最近天气逐渐转凉,应当多添衣物和保暖。一声声温暖的叮嘱,一句句关切的问候,让老人们脸上洋溢着笑容,欢声笑语间满是暖暖的温情。

为了让老人们有一个舒适干净的生活环境,志愿者们主动打扫院内卫生,让老人们在院内晒太阳。同时,大学生艺术团成员为老人们送上精彩的节目和老人们共同庆祝重阳节。志愿者们用实际行动为老人们送去了温暖和关心,让老人们感受到了浓浓的亲情与关爱。

通过此次志愿服务活动的开展,既弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,让老人们在重阳节当天感受到了关爱和幸福,体会到了来自新一代青年大学生的关爱之情,又有利于志愿者们传承尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,营造了敬老爱老和谐的社会氛围。久久重阳日,共话生活情,人生不设限,不言夕阳红,致所有的爷爷奶奶,重阳节安康。

文字 | 王星懿

图片 | 马国强、王海涛、王天运、孔令晖

排版 | 姚如意 夏继超