开学在即-­­叮咚~开学啦 开学注意事项请签收

即将在九月迎来萌新的你

一年不止四季

还有开学季

同学们的新装备准备了吗?

接下来跟随小团团的步伐来

看看你们的装备

是否准备的齐全吧~

开学注意事项

开学时间

2022级:2023年8月31日—9月1日

2023级:2023年9月2日—9月3日

开学需准备物品

1. 证件材料

学生证、校园卡、身份证、录取通知书、学籍档案材料、团员证及团组织关系材料、证件照、身份证及正反面复印件,户口本户主页和本人页复印件等等(新生必备!)

2. 生活用品

牙刷、洗发水、沐浴乳、洗衣液、衣架、粘钩、针线包、梳子、镜子,防晒霜、水杯、湿巾纸巾、透气鞋垫、腰带等等(军训必备!)

3. 衣物类

日常衣服、贴身衣物、袜子、运动鞋、防滑拖鞋等等(省内同学回家较为方便,暂时穿不到的衣物可以先不带;离家远或学期中途不回家的同学,记得提前备好衣物和相关生活物品哦~)

4. 医药和防护用品

随身携带口罩、体温计、消毒剂、感冒药、消炎药、止泻药、降火药、胃药、布洛芬、创可贴、碘伏等常备药品

5. 学习以及电子产品

台灯、笔记本、中性笔、记号笔、文件袋、背包、手机、电脑、充电器、数据线、耳机、U盘、移动硬盘等等

在此,团团特别提醒大家:贵重用品请随身携带或锁放至宿舍柜中,以防丢失!

团团建议大家可以带一个双肩包和一个行李箱,双肩包放来校途中需要用到的物品,行李箱放到校后需要的物品。这样可以避免反复翻找物品,减轻旅途压力!

对于不易损坏、有待使用的物品,可在到校后明确快递地址再进行邮寄,减轻随身携带行李的负担。

按时缴纳学费

新学期开学在即,同学们要按时缴纳学费喔~

关注山东文化产业职业学院财务处微信公众号或者直接微信扫描二维码

提前购买返程票

开学在即,同学们要提前购买返程票,防止不能按时返校~

在返校的途中,同学们要注意看管好随身物品,在安检进站、检票上车和到站下车时注意清点随身行李、手机、钱包等贵重物品慎放外衣口袋,以防丢失;学费和生活费尽量存在银行卡中带到学校,尽量少带现金,以免遗失或引起他人注意。

各自地区——莱西站(高铁站)

各自地区——莱西南站(火车站)

提高警惕,硬核防诈,安全出行

网络防诈骗安全

新学期,同时也是骗子们作案的高峰期,我们要提高防范意识,识破骗子骗局。

1.牢记天上不会掉馅饼,不要相信突然出现的中奖信息。

2.不要进行不正规网上交易,避免被卷入风险事件。

3.遇到推销人员,学会拒绝,不要当冤大头。

4.不要随意点击陌生网址,避免个人信息泄露。

交通安全

新学期是新的起点,而平安是一切希望的起点,学会规避出行风险、保护自身安全,是每一位同学的必修课。

1. 规划好出行路线,错峰出行

2. 一盔一带,安全常在

3. 各行其道,安全过马路

4. 安全骑行,谨遵交规

5. 坐稳扶好,不嬉戏打闹

6. 车辆有盲区,通行时需观察

防溺水安全

1 .不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳。

2. 发现同伴溺水,立即寻求成人帮助,或打110、120电话报警求助,不盲目手拉手或下水施救。

以上的开学注意事项望大家谨记,同时检查各自的物品是否带全,小团团期待九月份与大家相见~

暑假即将告罄,开学在即

我们即将按下秋季开学启动键

重整行装再出发,团结一心勇向前

让我们怀着憧憬,怀着激情

迎接又一场相遇

新的学期 新的征程

新的奋斗 新的未来

我们不见不散!

Hi classmates!

来源 | 传媒学院共青团团总支

排版 | 王怡欣