“开学第一课” 传媒学院开展主题班会

迎接全新学期携手启航未来

新学期、新目标、新征程,为贯彻落实学校关于2023年秋季学期开学工作的部署要求,教育引导学生适应新学期生活,特此,我院于202393日各年级辅导员组织各班召开新学期开学第一课主题班会。本次班会由全体传媒学院辅导员召开,传媒学院全体同学共同参与。

班会内容从学生实际需求出发,引导学生树牢并自觉践行健康第一理念,树立正确的人生目标,让同学们及时了解国家大事,使党和国家的大政方针入脑入心,勉励同学们胸怀理想、志存高远,刻苦学习,奋发有为。

会议伊始,辅导员从以下几个方面强调:

一、纪律问题是首要,无论是在课堂上还是在晚自习都要严格遵守纪律来约束自己,要把自觉遵守纪律看成是提高自己的前提。

二、积极推进校园环境卫生,做到从身边小事做起,自己的垃圾不随处乱扔,从宿舍做起,注重个人的卫生、节约宿舍的用水用电。

三、重点强调宿舍安全问题,教育引导学生禁止使用大功率电器,不准损坏灭火器和消防设施,不在宿舍养宠物等。

通过播放安全教育视频、案例讲解等方式,寓教于乐的将安全知识渗透到细节中,筑牢校园安全防线。同时,进一步强调宿舍管理相关条例,发出师生携手共建平安校园,实现纪律、安全、学习三手抓的倡议。

在新的学期中,传媒学院全体师生将持续以党的二十大精神为引领,珍惜青春、振奋精神,锤炼过硬本领,勇担时代责任,努力成长为有高度、有深度、有厚度的时代好青年,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。

奋激扬帆启新篇,继续前行正当时,传媒学院全体师生以饱满的热情和昂扬的斗志,筑梦启航!

编辑 | 张凤雨

照片 | 各辅导员