心与心说,让爱传递 传媒学院开展心理健康讲座活动

传媒学院

心与心说,让爱传递

心理健康讲座

人际交往是个体认识自我

完善自我的重要手段。

孔子曾说过

独学而无友,则孤陋而寡闻

人际交往,可以帮助我们提高对自己的认识

以及自己对别人的认识。

为进一步贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,提升学校心理育人工作质量。加强同学们对心理健康活动的了解,增强同学们的自我保护意识,进一步扩展大学生的心理素质。正确认识我,热爱生活。我院于20231128日在综合楼332教室开展心语心说,让爱传递心理健康讲座。

MENTAL HEALTH

用爱心传递温暖

本次心理健康讲座由传媒学院辅导员赵伟军老师主讲,他指出心理健康是人对内部环境具有安定感,对外部环境能以社会上的任何形式去适应,也就是说,遇到任何障碍和困难,心理都不会失调,能以适当的行为予以克服,这种安定、适应的状态就是心理健康的状态;而心理障碍则是指心理疾病或轻微的心理失调,它出现在当代大学生身上大多数是因身心疲乏、紧张不安、心理矛盾冲突、遇到突如其来的问题或面临难以协调的矛盾等。

MENTAL HEALTH

用心语倾听彼此

通过赵老师的讲解,同学们认识到每个人生命的主宰其实就是自己,关键是要有所改变,要有强烈成功的愿望,找到合适的方法,塑造自身形象,培养人与人之间的人际交往能力。

同学们,希望大家从今天开始能够学会关爱自己,温暖自己。少些郁闷,少些浮躁。多些开朗,多些自信。扫去心中的阴霾,给自己的心里种下一片阳光!

让美好的情感在人与人之间传递。让我们有一个更美好快乐且健康的大学生活。

文字 | 学生会心理健康部

图片 | 董志宏 王天运 王星懿