以爱之名 | 感恩母亲节

这个普通的日子,因您而精彩

传媒学院全体师生祝愿所有的母亲节日快乐~

母亲节,时间在每年 5 月的第二个星期日,是专门为了感谢母亲而设立的一个节日。母亲节最早出现在希腊,2006 年 12 月,中国民协节徽文化委员会等组织将农历的四月初二,也就是孟母生孟子这一天定为中华母亲节。

这是一个充满温暖和感动的日子,有感恩、有辛酸、也有内疚,感恩您带我来到这个世界,辛酸我少年羞涩内心倔强,始终没能开口道出我的爱意,内疚我长大您老去,陪伴在您身边的时间越来越少,就让我们在这个特别的日子里,让我们好好表达一下吧~

一份贴心的小礼物

一束康乃馨,一盒巧克力,一条水晶项链,一份自绘的母亲画像,再小的礼物也是心意的表达,再微不足道的赠送,也能让母亲开心。别犹豫,大胆的去做吧!

一次全身心的陪伴

送母亲一次向往已久的旅行,陪母亲进行一次SPA,同母亲一起逛街购物,哪怕只是一次小区里的散步,只要是全身心的陪伴,不论贵贱都是厚重的礼物。

一句“我爱您”

陪母亲聊聊天,听母亲说说话,不要不耐烦,不要心不在焉,哪怕是些你不感兴趣的话题,也请静下心来好好听一听,然后也要记得说出那句话“我爱您”。若实在说不出口,那就发微信吧~

谢谢您,我的母亲

俗话说:“父爱如山,母爱似水”,母亲就像一把大伞,为我们遮风挡雨,让我们在安全的环境下茁壮成长。

成为母亲,可能意味着失去一些东西,不再无牵无挂,不再满不在乎,不再不管不顾,而是无时无刻在那里惦念着:我家那小家伙怎么样了?他(她)是否吃得好睡得香身体棒棒?今天,就暂时放下这一切,让自己好好放松一下。

在此,传媒学院全体师生祝愿所有的母亲,节日快乐,身体健康!

海报 | 王怡欣

排版 | 王怡欣