主题班会 | 全国爱国卫生月

为全面贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神和国家、省、市关于深入开展爱国卫生运动的意见,开展好倡导文明健康绿色环保生活方式活动。传媒学院于49日晚召开全国安全卫生月主题班会。

今年4 月是全国第35 个爱国卫生月,全国爱卫会第八次委员会扩大会议提出,从1989年起,在开展群众性爱国卫生活动的同时,要建立爱国卫生月制度。开展这一活动的目的是强化大卫生观念,动员和依靠全社会力量,集中时间和力量,解决群众意见的一两个社会性卫生问题。同时,通过爱国卫生月的活动促进经济性卫生工作的开展,提高群众自我保健和共同改善生存环境的意识。

通过开展爱国卫生运动,可增强广大师生的卫生意识,提高师生卫生健康知识水平。净化美化校园环境。预防、控制人禽流感,保障师生身体健康。

加强宣传教育,提高认识水平。传媒学院通过开展此次班会,认真做好重大传染疾病防治知识的普及,培养文明饮食习惯,不乱丢乱吐,不吃野生动物,接触禽鸟后要消毒洗手,不接触禽鸟粪便。并不断把爱国卫生月活动外延和深化开展。

做好常规卫生工作。继续强化学校卫生工作的检查和监督力度,开始每月一次的月末大扫除,每周一次的宿舍卫生扫除,加强宿舍内务整理。教室物品摆放的监督检查,加强学校医务室的软硬件建设。

此次我院积极开展全国爱国卫生月的教育,旨在向全体师生宣传卫生保健知识与传染性疾病信息等,以达到维护和促进健康的目的。

文字 | 闫冰寒

图片 | 渠红 陈衍康