我校圆满完成2022年度监理工程师职业资格考试任务

11月26日至27日, 我校圆满完成2022年度监理工程师职业资格考试任务。本次考试我校共承担连续四场、预计8000余人次的考试任务,具有规格高、规模大、社会关注度高的特点。这也是在新冠肺炎疫情防控常态化下我校组织实施的第二场大型社会化考试。

莱西市委、市政府对本次考试高度重视,成立了以副市长张鹏为组长的工作专班,协调市新冠肺炎疫情常态化防控工作领导小组(指挥部)办公室、市公安局、市人力资源和社会保障局、市卫健局、交通管控组、市防指办综合督查组及望城街道办事处等单位累计近百人的队伍为考试的正常进行提供了充分的保障。我校成立以校长杨民刚和执行校长李京平为主考、相关职能部门主要负责人为成员的考试工作领导小组,下设疫情防控指挥组、考务组、后勤保障及安全保卫组和学生志愿者服务小组,并通过制定工作细则与实施方案,明确各工作组的职责与工作任务,全力确保本次考试的疫情防控及考务工作安全。

在疫情防控方面,我校严格按照莱西市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室《关于做好2022年度监理工程师职业资格考试疫情防控工作的紧急通知》要求,对参与本次考试考务相关工作的教职员工落实考试期间及考试结束后三天内“两点一线”防控要求,考点所在学校师生上述期间尽量减少外出和聚集,做好个人防护;按照“一校一策”要求,我校合理规划了考生进出各考点的路线及专用通道,设置了体温检测和材料查验区、清洁消毒区、医学隔离观察室、核酸检测区等;我校配合卫健部门开展防疫检查、考生核酸检测等工作,配合公安部门负责现场秩序维护及安全保卫工作,并为各考点配备了充足的医用口罩、测温枪、喷雾器等防疫物品,切实保障广大考生和考务人员的安全健康。在考务方面,我校在考前精心组织召开考务培训会,强化培训,责任到人,考试现场严格有序,监考教师认真负责,学生志愿者服务周到,考试入场出场过程平稳顺利;我校在考场入场区域设置安检门,为各考场统一配备了金属探测仪、手机信号屏蔽仪, 净化考试环境,维护考试公平公正,确保考试安全平稳有序完成。

继今年6月份的全国二级建造师执业资格考试后,我校再次圆满完成了本次监理工程师职业资格考试的组考工作。规范有序的考场环境、严谨务实的组考工作、细致周到的考务服务、坚定扎实的防疫工作无不彰显了学校的组织统筹能力和执行落地能力,我校将继续努力,不断加强沟通协调、通力合作,切实提高考试工作组织水平,为承办各类省级、国家级考试积累更多宝贵经验,履行更多社会责任。