主题团课 传媒学院开展“讲好黄河故事,延续历史文脉”主题团课

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识到如何做好黄河流域生态环境司法保护工作的重要意义,学习黄河保护法的立法精神,努力强化贯彻落实黄河保护法工作的针对性和实效性,增强《黄河保护法》的权威性和知晓度,我院于2023414日起组织各班开展讲好黄河故事,延续历史文脉主题团课。

由团总支负责老师组织各班团支书围绕讲好黄河故事,延续历史文脉”“保护黄河就等于保护我们的文化摇篮等六个内容部分,分别讲述如何保护我们的母亲河,如何延续下去,让同学们了解到黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。

千百年来,奔腾不息的黄河同长江一起,哺育着中华民族,孕育了中华文明,所有中华儿女都对黄河怀有深厚情感。君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。滔滔黄河奔腾而下何等壮观。

在学院团总支负责老师的带领下,各班团支书积极开展本次主题团课,同学们也认识到了黄河千百年来奔腾不息,用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂耀眼的华夏文明。

我们要不断推进黄河文化遗产的系统保护,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,保护传承弘扬黄河文化,增强中华民族文化自信和中华文明永续发展,保护我们的文化摇篮。

让我们一起保护我们中华儿女的母亲河,保护我们的文化摇篮。

文字 | 王怡欣

图片 | 孔令晖