传媒学院”笔墨绘山河,献礼二十大“书画比赛

为了充实学生们的校园生活,礼赞二十大,永远跟党走,奋进新征程,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,帮助大学生确立正确的政治方向,树立科学的世界观、人生观、价值观以及形成良好的道德、爱国品质。2022年11月1日至11月14日,传媒学院举办了“笔墨绘山河,献礼二十大”书画比赛。

中国的书画是一门古老而奇特的艺术,也是艺术世界苑囿里的一朵奇葩。数千年来,无数的书画爱好者创造的艺术珍品,是中华民族优秀文化遗产中不可或缺的组成部分,同时也是中华民族精神的象征。

本次书画比赛以展现祖国的大好河山为中心主旨。当一抹抹靓丽的色彩跃然纸上,当遒劲稳健的笔力入木三分,当光与影交织定格唱响生命的赞歌,我们的固有世界被打破、被重塑,焕发生机,那是来自艺术的魅力。传媒学院书画大赛,以其先进的艺术追求和人才培育理念、公平公正的竞赛规则和展示平台,在弘扬中华民族五千年悠久历史和灿烂书画艺术的过程中,推动着全民美育素质的提高。

也许有的笔法稍显稚嫩,但他们将来自生活的体验和灵感注入笔端,为我们带来了一幅幅美好的作品。我们能够从他们的作品中,看到这个世界的生生不息、五彩斑斓,正如我们岁月一般美好。每一次提笔都是一粒充满希望的种子,而他们的作品,则是绽放的独一无二的花朵。

展开画纸,让思绪在天马行空中幻化成蝶;提起墨笔,让理想在挥毫泼墨中跃然纸端;让梦想照进现实平凡铸就不凡。愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。